Журналистов  попросили  с первого заседания нового правительства

Журналистов "попросили" с первого заседания нового правительства [видео]

Комментарии: 1
Фото: кадр видео

Журналистов попросили покинуть первое заседание нового правительства. Открытым оно было около пяти минут, после чего премьер-министр Алексей Гончарук попросил представителей СМИ с их техникой переместиться в отдельную комнату.

Гончарук сказал, что Кабинет министров меняет формат проведения заседаний. Обсуждение с министрами будет закрытым, а потом члены правительства будут выходить и докладывать журналистам о принятых решениях. Новый премьер назвал такой режим "адекватным для страны, на территории которой ведутся боевые действия".

- Так что, уважаемые журналисты, я благодарен, что вы пришли. Мы поговорим с вами через час по сути того, о чем мы сейчас договоримся. А сейчас я попросил бы переместиться в помещение, где мы будем разговаривать с прессой через час. Мы не задержимся. Сегодня у нас не так много решений, которые мы должны утвердить. На самом деле это решение больше организационное, - заявил Алексей Гончарук.

Он добавил, что в противовес этому территорию у здания Кабинета министров могут открыть, как это ранее было сделано у Администрации президента.

До заявления Гончарука министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сказал журналистам, что правительство будет проводить заседания в частично закрытом режиме. По его словам, полностью открытые заседания превращают обсуждения в пиар.

Решение нового правительства вызвало недоумение в сети. Пользователи назвали его "противоречивой новацией".

До первого заседания Кабинета министров на брифинге Алексей Гончарук сказал, что с 1 октября правительство собирается полностью отказаться от бумажного оборота.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях