Первый президент Крыма при смерти, за его жизнь борются турецкие врачи

Первый президент Крыма при смерти, за его жизнь борются турецкие врачи [фото]

Комментарии: 1
Фото: Википедия

У первого и единственного президента Крыма Юрия Мешкова случился инсульт. Он находится в состоянии искусственной комы. Об этом сообщает издание "Крым. Реалии" со ссылкой на общественного активиста Сергея Акимова.

По его словам, Мешков находится на лечении в Турцию, где его ввели в искусственную кому. В настоящее время экс-президента должны начать из нее выводить. Эту информацию подтвердила и дочь Мешкова Марианна на своей странице в Фейсбуке.

- У Мешкова сегодня случился инсульт. До утра может не дожить. Если чудом выживает, то останется инвалидом на всю жизнь, - написала она.

СПРАВКА КП

Юрий Мешков был первым и единственным президентом республики Крым. В 1994 году на выборах за него проголосовали 72,9% избирателей.

Политической предвыборной платформой Мешкова стал курс на сближение с Россией, вплоть до полного присоединения. Он был намерен ввести в Крыму рублёвую зону, заключить с РФ военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время, и т.п. Однако в силу жёсткого противодействия как со стороны украинских властей, так и со стороны внутрикрымской оппозиции, реализован был только переход на московское время.

В марте 1995 года Верховная Рада Украины в одностороннем порядке отменила действие крымской конституции и упразднила пост президента. Мешкова отстранили от должности, после чего он переехал в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солист группы "Фристайл": "Нину Кирсо знакомые нашли на кухне без сознания".

Сергей Кузнецов рассказал "КП в Украине", что в день, когда с артисткой случился инсульт, муж и сын были на гастролях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях