У Максима Нефедова в Польше нашелся коллега- хипстер

У Максима Нефедова в Польше нашелся коллега-"хипстер" [фото]

Фото: twitter.com/marcin_przydacz

У Максима Нефедова нашелся коллега-"хипстер". Главу украинской таможни и пресс-секретаря польского президента Марчина Кендрину сфотографировал вместе заместитель главы МИД Польши Марцин Пржидач.

- Между Канцелярией президента и новой украинской администрацией формируются новые уровни взаимопонимания, - пошутил он в своем Твиттере и оставил хэштеги  #hipster и #борода.

Максим Нефедов находится в Польше вместе с Владимиром Зеленским. Украинская делегация приехала на памятные мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

Нефедов и Марчин Кендрина заняли свои посты с разницей в два месяца. В апреле Кендрину назначили директором пресс-службы канцелярии Анджея Дуды. Польские СМИ прозвали его "хипстером президента", были и более обидные эпитеты вроде "заросшего садового гнома". Марчин Кендрина знает Анджея Дуду много лет, он был его помощником в Европейском парламенте. До государственной службы Кендрина успел поработать фоторедактором.

Максим Нефедов в июне выиграл конкурс на пост главы таможенной службы. До этого он был заместителем министра экономического развития.

Фото: twitter.com/marcin_przydacz

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях