Нетаньяху пообещал аннексировать территории на Западном берегу Иордана

Нетаньяху пообещал аннексировать территории на Западном берегу Иордана

Фото: соцсети

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху продолжает свою предвыборную кампанию и сыплет очень громкими заявлениями. В этот раз глава правительства пообещал распространить суверенитет Израиля на все еврейские поселения на палестинских территориях на Западном берегу реки Иордан.

- Больше не будет Гуш-Катиф, больше не будет перемещений, и с помощью Господа мы распространим еврейский суверенитет на все поселения, как на часть государства Израиль, - заявил Нетаньяху во время его встречи с учениками начальных классов.

После такого заявления Нетаньяху тут же подвергся резкой критике со стороны своих оппонентов.

- Нетаньяху начал учебный год с заявления о том, что он заинтересован в том, чтобы аннексировать 2,9 млн палестинцев, обеспечить их национальным страхованием и финансировать обучение их детей. Очень логично, - заявил Яир Лапид из оппозиционной партии "Кахоль Лаван".

Тем временем совету по национальной безопасности Израиля разработает план по переселению жителей сектора Газа в другие арабские страны. Однако, какая именно страна примет мигрантов, пока неизвестно. Источники издания утверждают, что за минувший год израильское правительство получило множество заявлений от молодых жителей Газа, которые хотят переехать в другие страны. У большинства из них уже есть родственники в Европе, Канаде и Австралии. Они даже готовы их принять, однако на первоначальном этапе людям все равно необходима какая-то поддержка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армия Израиля: из сектора Газа было выпущено 200 ракет

В субботу, 4 мая, палестинские боевики выпустили из сектора Газа 200 ракет. Некоторые из них разорвались в населенных пунктах юга Израиля,  сообщила пресс-служба армии Израиля в Twitter. По данным пресс-службы, десятки ракет были перехвачены системой ПВО Железный купол. С израильской стороны ранены два человека.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях