6 миллионов залога за Богатыреву внесет Новинский

6 миллионов залога за Богатыреву внесет Новинский

Фото: Википедия

Народный депутат Вадим Новинский внесет залог в 6 миллионов гривен за экс-главу Министерства здравоохранения Украины Раису Богатыреву. Об этом после окончания заседания суда сообщила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает Интерфакс-Украина.

- Залог внесет Вадим Новинский, - сказала Лукаш.

Издание подчеркивает, что Новинский подтвердил о своей готовности внести залог, если семья Богатыревой обратится к нему с такой просьбой.

Справка КП

66-летнюю Раису Богатыреву задержали 27 августа в аэропорту "Киев" (Жуляны) им. Игоря Сикорского. Экс-глава Минздрава прилетела в Киев из Минска. Министр правительства Николая Азарова в конце 2014 года покинула Украину. По ее словам, "за много месяцев до того, как органы прокуратуры начали уголовное преследование". Богатырева уверяет, что за эти годы в Крыму не была.

На сайте МВД говорится, что Раиса Богатырева подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах. Санкции части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. 28 августа суд избрал Богатыревой меру пресечения в виде ареста на 60 дней.

Больше о причинах задержания экс-главы Минздрава в статье

Зачем Раиса Богатырева вернулась в Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях