В  Слуге народа  пообещали не переходить полностью на контрактную армию

В "Слуге народа" пообещали не переходить полностью на контрактную армию

Комментарии: 3
Фото: Укладов Олег

Победившая на парламентских выборах партия "Слуга народа" планирует в ближайшее время внести целый ряд изменений в законы "О воинской обязанности и военной службе" и "Об альтернативной службе".

- Форму комплектования армии оставляем смешанной по ряду причин, но будем вносить изменения в законы "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной службе", готовим системные изменения по комплектованию батальонов территориальной обороны, системы мобилизации и общественного резерва, - заявила новоизбранный депутат от "Слуги народа" Анна Коваленко в интервью "Левому берегу".

Также она отметила, что новый созыв парламента собирается принять законопроекты о Службе безопасности Украины, разведывательных органах и создать комитет по надзору за спецслужбами.

Год назад в Украине был принят Закон, который гарантирует равные права и возможности для мужчин и женщин на военной службе. Тогда сообщалось, что цель закона – увеличить количество женщин-военнослужащих, в  том числе на высших военных должностях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инструкция призывнику: что делать, если тебя с улицы забирают в военкомат

В командовании Сухопутных войск ВСУ "КП" в Украине" заверили: как представители военного комиссариата, так и Нацполиция имеют на это законное право. Адвокат Ростислав Кравец заявляет обратное: таких прав ни у одних, ни у других нет. Это превышение служебных полномочий. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях