СБУ обвинила  Мотор Сич  в финансировании терроризма

СБУ обвинила "Мотор Сич" в финансировании терроризма

Комментарии: 2
Фото: wartime.org.ua

Служба безопасности Украины обвинила запорожскую компанию "Мотор Сич" в финансировании деятельности "ДНР". По данным СБУ, средства перечислялись незаконно на протяжении двух лет. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

- Оперативники спецслужбы в пределах досудебного расследования установили, что должностные лица обособленного подразделения группы – "Снежнянский машиностроительный завод", который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой "Донецкой народной республики". В результате операции в "Центральный республиканский банк ДНР" поступали платежи "Снежнянского машиностроительного завода" в виде уплаты непредусмотренных действующим украинским законодательством, так называемых "налогов и других обязательных платежей, - рассказали в СБУ.

Год назад на "Мотор Сичи" в Запорожье проводились обыски. Тогда предприятием также заинтересовались сотрудники СБУ. Правоохранители требовали арестовать 41% акций компании. Следственные действия проводились подозрению в подготовке диверсии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мотор Сич" сконструировала новый вертолет "Надия"

Запорожское предприятие "Мотор Сич" планирует в текущем году завершить сертификацию своего нового вертолета МСД-2 "Надия". Воздушное судно предназначено для полетов дальностью около тысячи километров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях