В Киеве пассажира не пропустили в кассу без очереди - он обиделся и заминировал вокзал

В Киеве пассажира не пропустили в кассу без очереди - он обиделся и заминировал вокзал

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В Киеве 26-го августа был "заминирован" Дарницкий вокзал. Соответствующее анонимное сообщение поступило в полицию.

Для обследования территории выехали следственно-оперативная группа районного управления полиции, кинологи и взрывотехники. Как сообщили в Нацполиции, по итогам осмотра вокзала взрывоопасных предметов и веществ правоохранители не обнаружили.

"Во время отработки полученной информации был установлен и задержан мужчина, который звонил в полицию. Правонарушитель пояснил, что причиной сообщения о заложенной взрывчатке стало то, что его не пропустили без очереди в кассу железнодорожного вокзала", - говорится в сообщении.

Звонившего, а это 30-летний житель Киевской области, задержали по ст.208 УПК Украины. Ему грозит уголовная ответственность по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. Обидевшийся на железную дорогу хулиган может теперь получить срок до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые наказания за лжеминирования: хмельницкий "аноним" получил 3 года, жителю Волыни грозит до 6 лет

С начала 2019 года Украиной прокатилась волна лжеминирований общественно важных объектов. Только в столице с января по июнь включительно правоохранительные органы открыли 242 уголовных производства из-за недостоверной информации о заложенных бомбах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях