Депутат Елена Сотник подала в суд на Нацагентство по предотвращению коррупции

Депутат Елена Сотник подала в суд на Нацагентство по предотвращению коррупции

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/lenasotnik

Народный депутат Верховной Рады восьмого созыва Елена Сотник судится с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции касательно отмены решения о результатах проверки ее декларации за 2017 год. Об этом сообщила пресс-служба суда. Иск она подала в Окружной административный суд города Киева.

 - Истец считает решение НАПК от 19 июля 2019 года необоснованным, противоправным и вынесенным вопреки действующему законодательству Украины, - говорится в сообщении.

Вместе с иском в суд поступило заявление о его обеспечении. Сотник также просит суд приостановить действие оспариваемого решения НАПК до вступления в законную силу судебного решения по данному делу.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу и наличии правовых оснований принятия мер по обеспечению иска.

В мае 2019 года Сотник выиграла в суде дело против НАПК относительно повторной проверки ее деклараций за 2015 и 2016 годы. Депутат доказала, что полная проверка деклараций может проводиться только один раз, для этого законодательство предоставляет НАПК до 90 дней.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях