Сытник прокомментировал  прослушку  кабинета Стрижевской

Сытник прокомментировал "прослушку" кабинета Стрижевской

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/nabu.gov.ua.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник прокомментировал новость о "прослушке" в кабинете заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской. Напомним, спикер ГПУ Лариса Сарган заявила, что Стрижевская - руководитель прокурора, поддерживающего админпротокол по А. Сытнику, а значит, он может быть связан с "прослушкой".

- Мы не занимаемся несанкционированным прослушиванием, - ответил Сытник. - Все, что мы прослушиваем, делается с санкции суда.

Напомним, прослушивающие устройства нашли 17 августа. По словам Сарган, для "прослушки" кабинетов руководителей Генпрокуратуры нужно разрешение от заместителя генпрокурора либо от самого генерального прокурора. В случае со Стрижевской его должен был выдать руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры - заместитель генпрокурора, но никто "прослушку" не разрешал.

- ГСУ СБУ внесено в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 359 УК (Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации), - добавила позднее Сарган.

СПРАВКА "КП"

Следователи выяснили, что с 2017 по 2019 год Сытник пять раз отдохнул в охотничьем угодье "Полесское-Сарны" в Ровенской области. А оплатили поездки якобы треть лица. Один заезд главы НАБУ обошелся им почти 100 тысяч гривен. В программе "Гроші" заявили, что последнюю поездку оплачивал советник члена наблюдательного совета ООО "Финансово-консалтинговая компания Авангард ЛТД" Николай Надейко. Сытник же говорит, что отдых был относительно дешевым, а стоимость указана в протоколах.

- Там два протокола. В одном 10 тысяч гривен, в другом - 15 тысяч гривен, - сказал Сытник.

Кстати, штраф за коррупционное правонарушение - не повод увольнять Сытника. Генерал-майора юстиции Василий Вовк рассказал, что "в законе о НАБУ такой статьи нет", нужно доказать вину по уголовному делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сытник охотился за дичью, а прокуратура - за ним

Главный антикоррупционер страны может стать коррупционером.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях