Слуга народа  извинилась перед журналисткой за  тупую овцу

"Слуга народа" извинилась перед журналисткой за "тупую овцу"

Ольга Духнич. Фото: Фейсбук журналистки

Народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский обозвал журналистку "Нового времени" Ольгу Духнич "тупой овцой" за то, что та обвинила его в теплых чувствах к СССР. Оправдываться за поведение народного избранника пришлось уже всей партии. В пресс-службе "Слуги народа" заявили, что осуждают действия Бужанского.

- Партия "Слуга народа" считает недопустимыми личные оскорбления любого гражданина Украины, в том числе и представителей средств массовой информации. Мы осуждаем высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского относительно журналистки журнала "Новое Время". Руководство партии и фракции "слуги народа" принесло госпоже Духнич извинения, - сказано в сообщении.

Попросили журналистов быть полегче в оценках

- Мы просим представителей средств массовой информации воздержаться от такого рода оценочных суждений - ведь будучи обнародованными на официальных страницах уважаемых изданий, они в дальнейшем способствуют наклеиванию ярлыков и предвзятом отношению к политикам, которые еще даже не начали каденцию в качестве народных избранников. Партия "Слуги народа" и ее парламентская фракция всегда открыты к общению со средствами массовой информации. И о наших планах, мысли и чувства все журналисты могут при необходимости узнать лично во время интервью, пресс-конференций и других коммуникационных мероприятий, - сказано в заявлении.

Нардеп Максим Бужанский  избирался в Раду по 25 округу в Днепре. Его выпад в адрес Духнич был связан с ее словами, которые она сказала во время интервью с главой партии Дмитрием Разумковым.

- Очередная тупая овца, представляющаяся журналисткой одиозного СМИ "НВ", в интервью с представителем Слуги Народа заявила, что я ностальгирую по СССР и "временам Януковича". Понимаю, что некоторые коллеги слишком сдержаны, чтобы называть вещи своими именами, поэтому приду им на помощь. Тупая овца из одиозного СМИ, - написал Бужанский в своем "Телеграме".

Духнич, в свою очередь заявила, что даже не собирается ничего отвечать парламентарию, потому что "это как попытка выяснить отношения с голубем, который нагадил вам на рукав пальто".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На журналистов "Страны" напали дважды за неделю

В украинской столице за одну неделю два раза напали на журналистов "Страны". Сперва на Майдане набросились на Влада Бовтрука, который 2 июля пришел освещать митинг против Анатолия Шария и Андрея Клюева. Затем, уже 8 июля пострадал Кирилл Малышев, который пришел на акцию под стенами телеканала NewsOne.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях