Полиция задержала гражданина России по подозрению в нападении на депутата Виталия Куприя

Полиция задержала гражданина России по подозрению в нападении на депутата Виталия Куприя [фото]

Фото: facebook.com/kupriyofficial

Полиция задержала уроженца Чечни, чьи документы показал Виталий Куприй после нападения на себя. Полиция Киевской области сообщила, что завершила введенную утром операцию "Перехват".

- За несколько часов работники полиции оперативно разыскали и задержали одного из нападавших в порядке ст. 208 УПК Украины. Как сообщалось, сегодня, 16 августа, около 10:00, неизвестные напали на народного депутата и скрылись на автомобиле. Злоумышленником оказался 23-летний житель другого государства, который имеет вид на жительство в Украине, - говорится на сайте полиции.

Судя по сфотографированным документам, вид на жительство заканчивается у молодого человека в 2020 году.

Ранее на своей странице в Фейсбук Виталий Куприй сообщил, что когда на него нападали у ЖК "На Прорізній" в Гостомеле, то охране удалось выхватить у злоумышленников сумку. В ней были документы на имя Руслана Хажмурзаева, водительское удостоверение, выданное в Чечне, телефон и карточки российских банков.

Фото: полиция Киевской области

Полиция также нашла Opel на польских номерах, на котором утром уехали нападавшие.

Внефракционный депутат Виталий Куприй утром в пятницу сообщил, что на него напали у дома в Гостомеле. В сторону парламентария распылили слезоточивый газ Терен-4. В своем Фейсбук Куприй обвинил военного прокурора Анатолия Матиоса и предпринимателя Владимира Теслю. Депутат уверен, что ему мстят за обвинения в похищении людей и рейдерском захвате имущества. Отсылки к организации, которую возглавляет Тесля, Куприй якобы нашел в переписке в телефоне нападавшего.

Полиция открыла уголовное производство по факту хулиганства.

Куприй заявляет, что это третье или четвертое нападение на него.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях