От КПВВ  Станица Луганская  начал курсировать электромобиль

От КПВВ "Станица Луганская" начал курсировать электромобиль [фото, видео]

Фото: facebook.com/odalug

Электромобиль будет перевозить людей от КПВВ к мосту в Станице Луганской. Об этом 16 августа сообщили представитель ООН в Украине Хуго Райхенбергер и губернатор Луганской области Виталий Комарницкий.

Райхенбергер опубликовал видео с КПВВ в своем Твиттер. Он написал, что ООН предоставила электромобиль для пожилых, беременных женщин, детей и людей с ограниченными возможностями, которые пересекают пешеходный контрольно-пропускной пункт Станица Луганская.

Назначенный Владимиром Зеленским губернатор Виталий Комарницкий отметил, что от КПВВ "Станица Луганская" до моста через реку Северский Донец - 800 метров. В ООН предполагают, что электромобиль сможет перевозить около 400 человек в день. Машина будет курсировать с 7 утра и до пяти вечера.

Фото: https://twitter.com/UNHCRUkraine

В конце июня в Станице Луганской под наблюдением представителей ОБСЕ начался отвод ВСУ и сторонников так называемой "ЛНР". За это время на месте побывали Леонид Кучма, Владимир Зеленский и президент Европейского совета Дональд Туск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Станицы Луганской: "Люди сидят как на иголках. Все напряжены"

Станица Луганская лежит в 25 км северо-восточней Луганска. Попасть в город можно было через мост над рекой, но еще в 2015 году его взорвали. Кое-как залатали из подручных средств и установили пропускные пункты. Это единственный пешеходный пункт пропуска на всю Луганскую область.

ООН не раз призывала отремонтировать сооружение, но тщетно – по реке, по сути, пролегает передовая. И тут новость – стороны отошли вглубь территорий на один километр. И это встревожило людей. Силы противника и без того имели выгодную позицию на возвышенности, откуда Станица Луганская простреливалась насквозь. А теперь они получат возможность практически беспрепятственно заходить в город. Кто гарантирует защиту людям?

- Нам надоело быть "никем", "сказочной страной" и "лугандонцами". У нас нет ни перспектив, ни будущего, люди устали от этого всего, - рассказывает "КП" в Украине" жительница Станицы Луганской по имени Марина. – Телевидение ловится только российское, украинское можно настроить, если купить тюнер. Радио украинское не работает, газет вообще никаких нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях