НАБУ возобновит расследование против Корчак

НАБУ возобновит расследование против Корчак

Наталья Корчак. Фото: УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро Украины снова займется делом экс-главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак. Соответствующее решение было принято Соломенским районным судом Киева

Своим решением суд отменил постановление НАБУ о закрытии дела. Данная информация появилась в Едином реестре судебных решений.

Расследование против Корчак было начато в связи с тем, что она сама себе назначала премии. Жалоба на чиновницу поступила еще 16 апреля, однако после расследования дело было закрыто.

По словам заявителя, НАБУ ограничилось только проведением допроса самой Корчак. При этом никто из сотрудников агентства не проводил самостоятельный анализ указанных решений НАПК. Также не осуществлялся анализ документов, созданных Корчак как основание для выплаты денежных средств членам агентства.

Помимо этого, стоит заметить, что в деле не было осуществлено ни одного следственного (розыскного) действия.

- Постановление от 16.04.2019р. старшего детектива Национального бюро Четвертого отдела детективов Второго подразделения детективов Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Нечипоренко Д.И. о закрытии уголовного производства № 52018000000000453 от 14.05.2018р. по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины - отменить. Постановление обжалованию не подлежит, - сказано в тексте решения суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Всю жизнь живу на одну зарплату": экс-глава НАПК отреагировала на проверку ее декларации

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) по представлению НАБУ полностью проверит э-декларации своей бывшей начальницы Натальи Корчак за 2015-2016 годы. Корчак написала в Фейсбуке, что зря они это делают, так как там все чисто. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях