Израиль запретил въезд двум членам Конгресса США после твита Трампа

Израиль запретил въезд двум членам Конгресса США после твита Трампа

Комментарии: 1
Фото: pexels.com/NayaShaw

Власти Израиля запретили въезд в страну членам Конгресса США Рашиде Тлаиб из Мичигана и Ильхан Омар из Миннесоты. Решение было принято вскоре после того, как 15 августа президент США Дональд Трамп заявил, что Израиль проявит "большую слабость", позволив им въехать в страну. Об этом сообщает CNN.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери подчеркнул, что Израиль уважает Конгресс США. Однако, разрешение на въезд тем, кто стремится нанести ущерб государству "совершенно исключен".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что упомянутые женщины-конгрессмены планируют посетить страну, что может негативно повлиять на настроение жителей государства.

- План визита женщин-конгрессменов состоит только в том, чтобы нанести ущерб Израилю и разжечь антиизраильские настроения, - заявил Нетаньяху.

Омар восприняла этот шаг Израиля как оскорбление

Омар назвала это решение израильской власти "оскорблением" в свою сторону и "оскорблением демократических ценностей".

- Это оскорбление, что премьер-министр Израиля Нетаньяху, под давлением президента Трампа, будет отказывать во въезде представителям правительства США, - сказала она.

Напомним, Дональд Трамп опубликовал пост в соцсети Твиттер. В нем он обосновал, почему Израилю не стоит пускать Тлаиб и Омар в страну.

- Они ненавидят Израиль и еврейский народ, и ничего нельзя сделать для того, чтобы их мнение изменилось, - написал американский президент в своем Twitter.

Справка КП

Ильхан Омар родом из Сомали. В США переехала, когда была ребенком. У Рашид Тлаиб есть палестинские корни. Они - первые мусульманки в Конгрессе. Женщины часто критикуют Израиль.

В тему

Трамп зеркально ответил на обвинения в расизме

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях