Пробежка конкурентки Трампа стала мемом

Пробежка конкурентки Трампа стала мемом [видео]

Фото: facebook.com/ElizabethWarren.

Сентор США от штата Массачусетс Элизабет Уоррен устроила пробежку, чтобы покорить избирателей. Политик улыбалась и приветствовала столпившихся американцев. Видео предвыборной речи во Франконии (штат Нью-Гемшир) попало в соцсети и стал мемом. Пользователи описывают жизненные ситуации пробежкой соперницы Джо Байдена (бывший вице-президент США - второй возможный кандидат от Демократической партии). Вот что пишут в комментариях:

  • "Спустя 2 часа бегу к кастрюле, которую оставила на 10 минут";
  • "Убегаю в горы после того как случайно отправил скриншот сообщения человеку, которого в нем обсуждал";
  • "Мои органы, когда я пью воду вместо вина и ледяных напитков";
  • "Это я сказал последнее слово в споре и убегаю, пока не поздно";
  • "Спешу на свидание с парнем";
  • "Моя мама прощается со мной, впервые отправляя в детский сад";

Дональд Трамп тоже добивался популярности с помощью мемов, но телеканал HBO запретил президенту постить картинки в стиле "Игры престолов". Это случилось после истории с докладом Мюллера. Конкурентку от демократов Трамп называет "Пакахонтас" (предки Уоррен - индейцы-делавары).

Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. Трамп в октябре обещал бороться за второй президентский срок и выразил надежду, что с ним не будут соперничать звезды или выдающиеся мыслители. Как видим, звезда соцсетей уже объявилась.

Элизабет Уоррен отстает от Джо Байдена на один процент

С 10 по 13 августа исследовательская служба Economist/YouGov опросила полторы тысячи американцев и выяснила, что Уоррен вот-вот сравняется по популярности с Байденом. За последнего готовы проголосовать 21% потенциальных избирателей, а за Уоррен - 20%. Следом идет сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, набравшая 16%. Четвертой стала сенатор от Калифорнии Камала Харрис - 8%.

КСТАТИ

Кто хочет сменить Трампа на посту президента

В США уже набралось около двадцати кандидатов на участие в выборах в 2020 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях