Сенцов поддерживает протестующих в России и надеется на новую власть в Украине

Сенцов поддерживает протестующих в России и надеется на новую власть в Украине

Комментарии: 5
Фото: REUTERS

Олег Сенцов поддержал протестующих в Москве. О получении нового письмо от украинского режиссера в своем Фейсбук сообщила Татьяна Щур. Также она подробнее рассказала о его содержании в комментарии "Укринформу".

- В своем последнем письме нам, которое мы получили в конце недели, Сенцов написал, что ему сейчас остро не хватает информации. По ТВ - о протестах очень мало, "в основном - танковый биатлон". Он пишет в поддержку московских протестующих (Спасибо Юлии Самойловой, сделавшей прекрасный коллаж на эту тему). Еще - благодарит тех, кто его поддерживает, - сказала правозащитница.

Из письма также известно, что "Сенцов очень надеется на новую власть".

- Отголоски о переговорах Зеленского с Путиным до Ямала доходят через ТВ, - пересказывает Щур содержание письма.

И что дочь режиссера с этого года будет учиться в киевской школе.

- Также Олег беспокоится о том, чтобы не забывали о других политзаключённых. Волнуется о родных, о дочери, которая поступает в школу в Киеве. Ей трудно. Поддерживает её и рад, что вокруг нее - его друзья, - добавила Татьяна Щур.

ФСБ задержала Олега Сенцова в Крыму 11 мая 2014 года. Его перевезли в Москву и обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия. В августе 2015 года режиссера приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенцов сравнил Польшу 1945 года с Крымом 2014-го

Режиссер написал статью для польского русскоязычного журнала.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях