Зеленский отреагировал на петицию об отставке Богдана

Зеленский отреагировал на петицию об отставке Богдана

Фото: facebook.com/people/Андрей-Богдан.

Украинский лидер Владимир Зеленский отреагировал на петицию об увольнении Андрея Богдана с должности главы Администрации президента. По словам главы государства, это уже случилось. Суть в том, что Богдан возглавляет Офис президента, а Администрацию ликвидировали 27 июня.

- Относительно поднятого в петиции вопроса отмечаю, что указом президента Украины от 25 июня 2019 года № 434-А.Богдан уволен с должности главы Администрации президента Украины, - ответил Зеленский 25 000 граждан, подписавшим петицию.

Это не первая "отставка" Богдана

Напомним, 1 августа агенство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источник в ОП, сообщило о добровольной отставке Богдана. На сайте The Babel даже показали фото заявления чиновника, текст которого напоминал шутку: "Прошу уволить меня из занимаемой должности по собственному желанию с момента желания".

Затем в СМИ и на страницах чиновников появились как опровержения, так и подтверждения. Богдан вместо комментария опубликовал в Фейсбуке шутку про мэра столицы Виталия Кличко, с которым конфликтовал.

2 августа Богдан объяснил, что подобные заявления написали все соратники Зеленского. Это сделали в Ивано-Франковской области, где побывали по работе.

- Мы не держимся за власть. Мы - все ключевые люди, которые со мной пришли, - договорились с самого начала, что напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку, - заявил Владимир Зеленский.

По словам Богдана, неизвестно, какими путями заявление попало к журналистам. Он уверяет, что причин для увольнения пока что нет, но Зеленский при желании может подписать заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАБУ открыли дело о взятке главе Офиса президента

В ведомстве подчеркивают, что этот факт не подтверждает действительность неправомерных действий.

Кличко из отпуска передал привет Андрею и Богдану

Мэр Киева и глава Офиса президента продолжают обмениваться шутками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях