Соловьев ответил на интервью Коломойского:  Видимо, хочет со мной познакомиться

Соловьев ответил на интервью Коломойского: "Видимо, хочет со мной познакомиться"

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ/facebook.com/vrsoloviev

Владимир Соловьев ответил Игорю Коломойскому. В интервью российскому РБК, вышедшем 6 августа, бизнесмен сказал, что с ведущим обсуждали работу на "1+1". Соловьев уверен, что Коломойский, делая неправдивые по его словам заявления, хочет с ним познакомиться.

- Зачем вдруг Коломойский все это придумывает? Ну, видимо, хочет со мной познакомиться, но он знает, как это сделать, - заявил Соловьев в комментарии РИА Новости.

Версия Коломойского

Владимир Соловьев должен был работать на "1+1. "Он в одно время переехал в Израиль, в 2011 или 2012 году, когда у него были какие-то неприятности в России. И он достаточно серьезно об этом думал. У нас с ним готовилось даже подписание контракта и уже "даже обсуждали финансовые вопросы".

Соловьеву предлагали должность ведущего авторской программы. Однако впоследствии журналиста "простили" и он вернулся в Россию. При этом бизнесмен подчеркнул, что сам с Соловьевым не встречался. Переговоры в Израиле вел двоюродный брат журналиста Александр Шапиро, который, по словам Коломойского, "был его товарищем", с которым они вместе учились.

- Если [оценивать] с точки зрения пропагандиста, то он номер один, - оценил Коломойский профессиональные качества Владимира Соловьева.

Версия Соловьева

- Коломойский со мной никогда не общался. У меня нет родственника Александра Шапиро - двоюродного брата, поэтому никакой Александр Шапиро со мной переговоров не вел. Вообще, в телевизионном сообществе принято не по родственникам звонить. А если Коломойский хотел что-то мне предложить, ну, позвонил бы мне напрямую. Не звонил, не предлагал, - заявил Соловьев.

Он добавил, что никогда не жил в Израиле, как утверждает Коломойский, а бывал в стране несколько раз как турист. Ведущий предположил, что Коломойского кто-то "развел" и взял у него денег на проживание в израильской гостинице под предлогом ведения переговоров.

Соловьев признал, что лет десять назад его матери позвонил дальний родственник Анатолий Подобрянский из Днепропетровска и спросил, было бы интересно Соловьеву подобное предложение, на что получил отрицательный ответ.

Кроме того, когда Соловьев работал на НТВ, из Украины поступало несколько предложений о покупке формата, "но это были не люди Коломойского" и общались они, по словам Соловьева, с правообладателями, а не с самим ведущим.

Соловьев отметил, что работает на ВГТРК с 2010 года и "никаких проблем" в России в 2010–2011 годах у него не было.

Сейчас ведущий ведет программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "Кто против?" на телеканале "Россия 1". Большое количество выпусков программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" посвящено Украине.

Что еще сказал Коломойский про Россию

Украинский бизнесмен рассказал, что в 2009-2013 года делил активы с Романом Абрамовичем, когда "Евраз" купил у "Привата" пять предприятий. По словам Коломойского, все закончилось "мировым соглашением".

- Они отдали часть деньгами и часть акциями. Когда передавали дела, они посчитали, что что-то им недодали. Но это конфиденциальная история. Они были истцом.

Также у Коломойского был конфликт с Виктором Вексельбергом. Бизнеса в России, по словам бизнесмена, у него нет, а российских бизнесменов с ним есть, но имен Коломойский не назовет.

С Владимиром Путиным бизнесмен не встречался ни разу, но в 2004 году пересекался на встрече российских и украинских бизнесменов, сидели за одним столом в Ливадийском дворце в Крыму.

Сравнений с Борисом Березовским Коломойский не терпит.

- Я считаю, что это примитивное и некорректное сравнение. Как только Березовский подумал о том, что он может как-то управлять президентом Российской Федерации, это был конец для него сразу же. Украина более компактная, демократическая и свободная страна. Поэтому здесь могут проходить какие-то процессы, на которые ты влияешь, но опять же, демократия на то и демократия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях