Андрей ГАЦЕНКО (18 января 2018, 21:59)
Сколько стоит отдохнуть, как Порошенко на Мальдивах

Сколько стоит отдохнуть, как Порошенко на Мальдивах

Комментарии: 9
Сколько стоит отдохнуть, как Порошенко на Мальдивах. Фото: открытые источники

Украинские политики не любят афишировать места, где они отдыхают. Ведь даже если кто-то из них поедет покататься на лыжах в Буковель, то его политический противник может сказать, мол, жирует, гад, там же стакан компота стоит 50 гривен (об этом КП в Украине писала здесь>>>). Вот и стараются политики не светить места своего отдыха. Хотя рано или поздно слухи просачиваются и становится известно, где они засветились.

В этом году Петр Порошенко отдохнул на Мальдивах, Арсен Аваков – в Италии, а Арсений Яценюк летал то ли в Швейцарию, то ли во Францию, нардеп Вадим Новинский - катался на лыжах в Альпах. Звезды шоу-бизнеса предпочитают более теплый климат. Так, например, Оля Полякова посетила Шри-Ланку, Ани Лорак – Мексику, а Катя Осадчая полетела в ОАЭ. Мы решили узнать, сколько стоит отдых в тех же местах, куда ездят наши политики и звезды. Пусть даже вы не отдохнете в том же отеле, где жил президент, но сделать селфи и похвастаться об этом в фейсбуке сможете. А стоит это иногда дешевле, чем вы думаете.

Мальдивы: День сурка

Мальдивские острова предназначены для спокойного семейного отдыха и среди активных туристов не пользуются особой популярностью. Автор этой статьи не был на этом курорте, поэтому приведу цитату с одного из туристических форумов:

"Отель хороший, придраться не к чему, райские пейзажи, белый песок, прозрачный океан, приличный сервис. 11 дней для Мальдив нам показалось многовато, хватило бы и недели. Весь остров изучили за 3 дня, сделали больше тысячи фото, потом отдых проходил, как "день сурка", спасали вечерние дискотеки, жаль только что танцуют на них "полтора инвалида". Вообще удивительно, столько народу на острове, а ощущение что почти никого, в бассейне пара-тройка человек днем, пляжи пустуют, зато в кафе, где есть wi-fi, всегда оживлённо. Для релакса, конечно, Мальдивы всем хороши, такая лень нападает, день тянется целую вечность".

  • Кто летал в этом году: Петр Порошенко (президент), Слава Каминская (группа "Не Ангелы")
  • Сколько стоит сейчас: Самая дешевая путевка на 10 дней в отель 4* с завтраками стоит 1100 долларов.

Шри-Ланка: Слоны, киты и ты

Отдых на Шри-Ланке сложно назвать дорогим, но он не является бюджетным. Если лететь не на новогодние праздники, то можно найти билеты на этот остров за 350-400 долларов и уже на месте снять жилье. Как говорят опытные туристы, комната в апартаментах может стоить меньше 10 долларов в сутки. А отдельное жилье можно снять за 20-25 долларов в день. из особенностей - на острове дорогой алкоголь. Бутылка рома обойдется порядка 18 долларов, а банка пива – около 2 долларов. В местных кафе средняя цена блюда составляет 6-8 долларов.

Среди развлечений популярны – поездки на слоновьи фермы, посещение высокогорных тропических лесов, экскурсии в океан посмотреть на китов.

  • Кто летал в этом году: Оля Полякова (певица)
  • Сколько стоит сейчас: совмещенный экскурсионный (3 дня) и пляжный (6 дней) тур стоит 650 долларов на человека

Альпийские лыжные курорты: Чуть дороже Буковеля

Кататься на лыжах в Италии, Австрии, Франции или Швейцарии любят не только политики, но и продвинутые лыжники. Почему едут в эти регионы? Все очень просто – здесь с большой вероятностью будет снег. А даже если снег не выпал, то можно поехать на ледники (находятся на высотах около 3 тысяч метров), там снег лежит всегда.

В Италии наиболее популярным является регион катания, который находятся в Доломитовых Альпах (Южный Тироль). Итальянцы объединили 12 лыжных курортов в единый комплекс Super Ski, который насчитывает 1200 километров трасс. Опытные лыжники могут путешествовать из одной зоны катания в другую, практически не снимая лыж (только два из двеннадцати курортов находятся отдельно и связаны с основной группой лыжными автобусами).

Цены на всех курортах приблизительно одинаковые – около 50 евро стоит дневной ски-пасс на подъемники, еще около 20-30 евро вам обойдется прокат лыж. Цены на еду и напитки чуть дороже, чем в украинском Буковеле, но не намного. В этом году в барах около лыжных трасс они были такими:

  • Суп-гуляш - 8-10 евро.
  • Основное блюдо с гарниром - 9-16 евро.
  • Пицца - 9-11 евро.
  • Безалкогольные напитки - от 1,5-2 евро.
  • Чай, кофе - от 2 евро.
  • Пиво (0,33) - 3 евро.
  • Глинтвейн - 4,5 евро.

Кто летал в этом году: Вадим Новинский (депутат)

Сколько стоит сейчас: горящие недельные туры с перелетом иногда встречаются по 500-600 евро. Стандартная цена такого тура в зависимости от отеля – от 700-800 евро с человека в неделю. В стоимость входит – авиабилет, трансфер и номер в отеле. Аренда оборудования и ски-пассы оплачиваются отдельно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях