Суд просит миграционную службу доказать, что Супрун отказалась от американского паспорта

Суд просит миграционную службу доказать, что Супрун отказалась от американского паспорта

Комментарии: 3
Фото: Фейсбук

Суд потребовал у миграционной службы Украины доказательство того, что Ульяна Супрун вышла из американского гражданства. Об этом говорится в сообщении Окружного административного суда города Киева.

- Суд обязал Государственную миграционную службу Украины предоставить надлежащим образом заверенную копию документа, подтверждающую прекращение Надеждой (очевидно, пресс-служба ошибочно назвала Ульяну Надеждой, - Авт.) Супрун гражданства США, выданного уполномоченным органом США, - говорится на сайте суда.

Документы суд ждет в течение месяца - до 5 сентября 2019 года. В также сообщении говорится, что решение принято на предварительном заседании по иску Игоря Мосийчука к Ульяне Супрун, которое состоялось 5 августа.

Народный депутат от "Радикальной партии" с начала 2019 года пытается добиться, чтобы суд признал незаконность назначения Ульяны Супрун на должность и.о. министра здравоохранения. 5 февраля суд частично удовлетворил иск и запретил Супрун осуществлять некоторые полномочия исполняющего обязанности министра. В то же время Супрун могла выполнять все обязанности заместителя министра здравоохранения.

14 февраля решение отменили после обжалования Кабинета министров. Супрун снова стала выполнять обязанности главы Минздрава, которые исполняет с 1 августа 2016 года.

Закон Украины не предусматривает двойное гражданство. Ульяна Супрун получила украинский паспорт в 2015 году. Однако, точно не известно, отказалась ли она от американского.

- У меня есть гражданство Украины. Я пересекаю украинскую границу с украинским гражданством. Точка, - только и заявила Супрун в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна зарплата Ульяны Супрун

Глава Минздрава получает около тысячи долларов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях