Во вторник суд возьмется за дорогой отдых директора НАБУ

Во вторник суд возьмется за дорогой отдых директора НАБУ

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

В Сарненскому районном суде Ровенщины 6 августа состоится заседание по рассмотрению дела об отдыхе директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника в одном из охотничьих угодий области.  Об этом в Twitter написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она сообщила, что именно по этому факту 12 июля директору НАБУ вручили протокол о коррупции. Заседание состоится в 10:00. Как отмечают в Генпрокуратуре, по ходатайству адвоката дело будут слушать в режиме видеоконференции. Поэтому Сытник в указанное время должен присутствовать в Соломенском суде "для обеспечения участия в деле о "подарках".

Напомним, Артема Сытника подозревают в том, что он не задекларировал элитный отдых, который ему оплачивали третьи лица. Это  является административным правонарушением.

Согласно показаниям свидетеля по делу, с 2017 по 2019 год глава НАБУ отдыхал в охотничьем угодье “Полесское-Сарны” в Ровенской области 5 раз. В данном случае отдых, о котором идет речь, Сытнику отплатил советник члена наблюдательного совета ООО “Финансово-консалтинговая компания Авангард ЛТД” Николай Надейко. Об этом говорится в сюжете-расследовании программы “Деньги”.

По словам Надейко, общая сумма отдыха составляла около 100 тысяч гривен за один визит. В нее входили элитные сыры, колбасы, спиртное, а также прогулка по лесу на квадроциклах. В сюжете подчеркнули, что чиновникам запрещено принимать дорогие подарки и тем более не декларировать их. 

Читайте также

Почему Госбюро расследований откроет уголовное дело против Парубия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях