Зеленский и Богдан прокомментировали пост Иванчука, который уже не дает 175 миллионов на дороги

Зеленский и Богдан прокомментировали пост Иванчука, который уже не дает 175 миллионов на дороги

Фото: сайт президента

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Богдан прокомментировали в Facebook видео новоизбранного нардепа-мажоритарщика Андрея Иванчука, который еще днем 2 августа пообещал главе государства выделить 175 миллионов гривен на ремонт дорого в Ивано-Франковской области. Соответствующий пост Иванчука размещен на его странице в соцсети.

Иванчук уверен, что Зеленский просил его не профинансировать ремонт дорог, а "помочь победителю от "Слуги народа" на соседнем избирательном округе правильно оформить документы, сделать проект, соответствующую техническую документацию для того чтобы решить проблему данной общины".

Эту публикацию почти одновременно прокомментировали и Владимир Зеленский, и Андрей Богдан. Они подтвердили то, что на совещании в Ивано-Франковске речь шла о финансовой помощи, а не о юридической.

- Нет. Президент верит, что Вы профинансируете эти работы!, - написал глава ОП.

Зеленский, в свою очередь, напомнил о данном Иванчуком обещании: "Нет, господин Иванчук, вы пообещали, поэтому финансируйте".

Иванчук пока что никак не отреагировал на эти комментарии.

Справка КП

Во время представления губернатора Ивано-Франковской области 2 августа президент Владимир Зеленский обязал переизбранного нардепа-мажоритарщика Андрея Иванчука профинансировать строительство местной дороги на 175 млн гривен. Иванчук в 8 созыве рады был депутатом от "Народного фронта", а сейчас прошел как самовыдвеженец.

- Я вижу господина Иванчука (Андрей Иванчук, нардеп 8 созыва, избранный от "Народного фронта" Арсения Яценюка, и депутат ВР 9 созыва, избранный как самовыдвиженец - ред.). Вы же стали депутатом, я слышал. Вы зря сюда пришли. Вы же здесь родились? Вы же из Коломыи? Очень хорошо. 175 миллионов гривен есть? - поинтересовался Зеленский у Иванчука.

Иванчук заявил, что деньги на строительство дорог заложены в бюджете. Президент, в свою очередь, напомнил ему "причем здесь бюджет?".

- Вы можете найти 175 миллионов, помочь? 175 миллионов - это ничего. Я в принципе могу назвать фамилии людей, которых вы знаете, у которых эти деньги есть. На завтрак, обед и ужин. Ну помогите, ну журналисты вас снимают. К вам будет уважение. Поможете? - продолжил Зеленский.

Народный депутат пообещал помочь, а спустя несколько часов опубликовал видеообращение с совсем другой информацией о виде помощи.

В тему

Новые стандарты строительства дорог: что имел в виду Гройсман?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях