Медведчук ответил Порошенко и назвал его ничтожеством

Медведчук ответил Порошенко и назвал его ничтожеством

Комментарии: 8
Фото: facebook.com/MEDVEDCHUKVV

Во второй части своего интервью "Украинской правде" бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что при нем Виктор Медведчук "голову не мог поднять"

- Медведчука нет, есть Путин. А Медведчук является его представителем. И при Порошенко Медведчук 13% не набирал. А сейчас набрал. При моем президентстве он не набирал, - говорил экс-лидер страны.

Ответ председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" не заставил себя долго ждать. Медведчук назвал в своем заявлении Порошенко "ничтожеством".

- Бывший президент Украины Порошенко в своем интервью "Украинской правде" заявил, что Медведчук при нем "голову не мог поднять". Что касается этого бреда, который несет господин Порошенко, могу сказать: поднимать голову мне не было необходимости, потому что я в своей жизни ее не опускал ни перед кем, и уж тем более перед таким ничтожеством, каким является Порошенко, - говорится в публикации пресс-службы.

О встречах с Порошенко

"В интервью Порошенко умалчивает о многих вопросах, которые мы обсуждали, ограничиваясь лишь упоминанием об обменах удерживаемыми лицами. Но при этом он не рассказывает о том, как препятствовал возвращению людей домой и срывал эти обмены, в результате чего за последние полтора года они не проводились по его вине. Он действовал так, потому что в противном случае не смог бы "лепить" из России образ агрессора, если бы все удерживаемые лица вернулись из Донецка, Луганска и РФ домой, в свои семьи. Порошенко молчит о наших дискуссиях о мире. Для его установления я предлагал множество реальных вариантов, которые могли были бы быть приняты всеми сторонами. Но мира и возвращения Донбасса в Украину он категорически не хотел, потому что эти люди никогда бы не проголосовали за него".

О схемах "Роттердам+" и "Дюссельдорф+"

"Не говорит он и о том, во сколько обошлось Украине внедрение схем "Роттердам+" и "Дюссельдорф+". Молчит о 130 миллионах долларов отступных за "Нефтегаздобычу", о которой говорит экс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, или о 200 миллионах долларов, по версии Александра Онищенко, за то, чтобы эта компания могла продолжить работу. И действительно, она продолжила работу - значит, сделка состоялась?".

О липецкой фабрике "Рошен"

"Молчит Порошенко и о своих просьбах по поводу липецкой фабрики, и не только о ней. Не могу не отметить, что при разговорах, обращениях и просьбах Порошенко не интересовали ни мир на Донбассе, ни судьба людей, которые удерживались за пределами Украины, ни другие государственные интересы. На первом месте для него всегда был бизнес, какая-то неуемная тяга к обогащению – любой ценой и любым способом".

Порошенко пытается встретиться уже 3 месяца

"Хочу спросить Порошенко публично. Последние три месяца вы настойчиво пытаетесь встретиться со мной. Вы хотите обсудить со мной причины вашего краха? Или какие-то другие вопросы? Может быть, расскажете об этом во время следующего интервью?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совет по ТВ не смог доказать связь Медведчука с покупкой трех украинских каналов

В Верховной Раде обсудили "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях