Матери депутата Онищенко избрали меру пресечения

Матери депутата Онищенко избрали меру пресечения [видео]

Фото: nabu.gov.ua

1 августа Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения матери народного депутата Александра Онищенко . Инесса Кадырова не имеет права выезжать из Киева и обязана сотрудничать со следствием, передает "ТСН".

- Мне за свою прожитую жизнь не стыдно ни перед детьми, ни перед внуками. Что касается газа – я в этом ничего не понимаю, не разбираюсь и никогда не совала туда нос, - прокомментировала мать Онищенко свое возможное отношение к "газовым схемам" сына.

74-летнюю Кадырову 25 июля задержали в аэропорту "Борисполь", когда та прилетела из Испании, где жила последние несколько лет. Там ей, по словам самого Онищенко, предоставили политическое убежище.

На следующий день  Кадыровой стало плохо и меру пресечения ей избрать не смогли. Считается, что на мать Онищенко оформлена часть имущества его компаний.

В июле 2016 года Генпрокуратура сообщила, что в январе 2013 года Онищенко при активном участии своего адвоката Валерия Постного и Кадыровой создал преступную организацию с целью совершения особо тяжкого преступления – завладения чужим имуществом в особо крупном размере.

Речь шла о "наваре" при реализации газа с участием компании "Укргаздобыча". По данным следствия, украинская казна потеряла 3 миллиарда гривен. Всего в схеме участвовали 29 человек. 5 июля 2016 года парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. Но он успел уехать за границу.

29 августа 2016 года НАБУ объявило в розыск 71-летнюю мать Онищенко по подозрению в создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве. 30 марта 2017 года ее задержали в Испании по запросу НАБУ, но затем отпустили. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях