Мать Онищенко получила убежище в Испании

Мать Онищенко получила убежище в Испании

Александр Онищенко. Фото: УНИАН

Испания предоставила политическое убежище матери беглого народного депутата Александра Онищенко Инессе Кадыровой. Кроме того, Интерпол больше ее не разыскивает. Об этом парламентарий написал у себя в "Фейсбуке".

- Ну вот и все. По маме вопросы сняты. Политическое убежище, - заявил он.

В то же время, депутат отметил, что его 72-летняя мать "каждый день втихаря плачет", потому что не может поехать на могилу его младшего брата.

- Единственное, в чем НАБУ я могу поздравить – это в психологической победе над пожилым человеком. Мама каждый день втихаря плачет, потому что не может поехать на могилу моего младшего брата. Ей эта южная чужбина вот совсем не нужна, - добавил Онищенко.

Напомним, что народный депутат Александр Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен.

В июле 2016-го Онищенко выехал из Украины после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест.

29 августа 2016 года НАБУ объявило в розыск 71-летнюю мать Онищенко по подозрению в создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве.

Онищенко объявили в национальный розыск. Он заявил, что не признает своей вины и собирается судиться в Лондоне. Кроме того, беглый депутат объявил, что в апреле этого года одна из стран Европы предоставила ему статус политического беженца.

Из-за рубежа он посредством журналистов обнародовал якобы разговоры с президентом Петром Порошенко и его ближайшим окружением, которые он тайно записывал на наручные часы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях