В Станице Луганской возле моста началось разминирование

В Станице Луганской возле моста началось разминирование [фото]

Фото: facebook.com/stnrda

В Станице Луганской 1 августа саперы приступили к разминированию территории возле разрушенного моста в районе КПВВ "Станица Луганская". Об этом говорится в сообщении Станично-Луганской РГА в Facebook.

- Это следующий шаг с нашей стороны для ремонта моста, - отметили в администрации.

Напомним, что о начале разминирования выше упомянутой территории Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) договорилась за день до этого, 31 июля, в Минске. Как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, до начала ремонта на мосту уберут блокпост и символы квазигруппировок незаконных вооруженных формирований отдельных районов ОРДЛО. Кроме того, ТКГ подтвердила, что объявленный 21 июля режим на Донбассе сохраняется и за этот период среди мирных жителей жертв не было. 

Первый этап развода сил по обе стороны в Станице Луганской состоялся 26 июня под наблюдением членов ОБСЕ. За отводом украинских подразделений в этом районе наблюдал командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский. 

Для проверки процесса выполнения минских договоренностей по разведению сил в районе Станицы Луганской 28 июня приехал Леонид Кучма. Именно при его участии в переговорах в Минске удалось договориться о разработке механизма обеспечения тишины и о разводе войск в Станице Луганской.

Фото: facebook.com/stnrda 
Фото: facebook.com/stnrda 
Фото: facebook.com/stnrda 

Читайте также

В Донбассе снова заработал пункт пропуска "Гнутово"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях