Уже менее драматично  - МИД России прокомментировал арест танкера Neyma

"Уже менее драматично" - МИД России прокомментировал арест танкера Neyma

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Россия будет следить за ситуацией вокруг арестованного Украиной 30 июля танкером Neyma. Об этом сообщил замглавы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин в комментарии российской радиостанции "Коммерсант FM".

По словам Карасина, главным для России было освобождение экипажа судна. 10 моряков отпустили домой сразу после допроса в день задержания танкера 25 июля. Дальнейшая судьба Neyma будет решаться в суде. За ходом дела задержанного судна в МИД России обещают следить. 

- Мы, естественно, будем внимательно следить, но это уже менее драматично. И я надеюсь, что тут суд решит. И будем за этим наблюдать. Надо выяснять, кому оно принадлежит. И частный собственник вправе в судебном порядке оспаривать решение украинских властей. Так что это перешло немного в другую сферу, - заявил Карасин.

Напомним, 25 июля в Измаиле Одесской области Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA. Он блокировал украинские корабли в Керченском проливе. 

В СБУ считают, что судно было переименовано в Nika Spirit после инцидента в Керченском проливе, который случился 25 ноября.

На судне провели обыск, изъяли ряд документов и записей переговоров, сделанных во время конфликта, бортовых журналов, а также допросили членов бортовой команды. Судно признали вещественным доказательством в этом деле.

30 июля одесский суд арестовал российский танкер NEYMA. В военной прокуратуре уверяют, что арестовали российский танкер законно.

В тему

Суд в Одессе арестовал российский танкер NEYMA [документ]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях