Коту Ларри придется потесниться: Борис Джонсон хочет завести на Даунинг-стрит собаку

Коту Ларри придется потесниться: Борис Джонсон хочет завести на Даунинг-стрит собаку [фото]

Комментарии: 2
Фото: wikipedia

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его 30-летняя жена Кэрри Симондс  (пара  сочеталась браком в начале этого года, после того, как от Джонсона ушла его вторая жена) планируют взять питомца из приюта для собак, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на "Дейли телеграф".

По словам человека из окружения Джонсона (источник пожелал остаться анонимным), пара якобы хочет, чтобы вместе с ними в резиденции на Даунинг-стрит, где теперь по долгу службы поселится Борис, жила собака.

При этом речь идет именно о взрослой собаке, а не о щенке. Информации о том, какую породу хотят выбрать Борис Джонсон и Кэрри Симондс, пока нет.

Между тем, новому питомцу придется "найти общий язык" с корифеем британской большой политики, котом Ларри, который поселился на Даунинг-стрит в 2011 году - задолго до прихода Джонсона на эту должность.

Ларри: "Только собаки нам тут еще не хватало..." Фото: Twitter\Larry the cat

У Ларри, в отличие от будущей собаки Джонсона, есть официальная государственная должность: он отвечает за борьбу против мышей в резиденции премьера. Поэтому Ларри живет на Даунинг-стрит вне зависимости от того, кто возглавляет правительство. Кот-мышелов пересидел тут и Дэвида Кэмерона, и Терезу Мэй. Ларри уже 12 лет, его неоднократно пытались подсидеть, плели интриги, но патриарх все еще остается неприкосновенным. Хотя мышей уже не ловит.

Ларри уже "отреагировал" на эту информацию в Твиттере (да-да, у мышелова есть свой личный аккаунт). "Черт возьми, только не это!" - мяукнул главный кот Британии.

В ТЕМУ

В Британии подрались два главных мышелова страны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый премьер Великобритании Борис Джонсон: свой парень, ходок и поклонник Трампа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях