Подрались два главных мышелова Британии

Подрались два главных мышелова Британии

Подрались два главных мышелова Британии. Фото: twitter NickDixonITV

Вначале Ларри, кот премьер-министра Терезы Мэй, взятый из приюта в 2011 году, был всеобщим любимцем и даже получил "титул" главного мышелова королевства. Но вскоре обленился и за это через год был "уволен". Вместо него в резиденции на Даунинг-стрит поселили кошку Фрей. Ларри при этом тоже разрешили остаться.

А весной 2016 года по соседству, в здании МИД Великобритании, поселился "новый сотрудник дипломатической службы Ее Величества" жгучий брюнет Палмерстон. Коты сразу невзлюбили друг друга - первая драка случилась через пару месяцев после знакомства. После было еще несколько стычек. И вот на выходных хулиганы снова сошлись в поединке.

Как пишут британские СМИ, на "поле боя" остались ошейник Ларри и клоки серо-белой шерсти, а значит, Палмерстон выиграл в потасовке. Что же так рассорило котов? Возможно, банальная зависть. Ведь Палмерстона считают более успешным "работником", так как он поймал уже 27 мышей, а вот Ларри больше любит позировать фотографам. Второй вариант - соперники не поделили кошечку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях