Зеленский позвонил Трампу и обсудил давление на Россию

Зеленский позвонил Трампу и обсудил давление на Россию

Комментарии: 5
Фото: president.gov.ua

Владимир Зеленский 25 июля провел телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Президент США поздравил Украину с успешным проведением свободных и демократических парламентских выборов, а Владимира Зеленского - с уверенной победой партии "Слуга народа".

Трамп убежден, что обновленная украинская власть сможет быстро улучшить имидж Украины, завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США.

Он также подтвердил неизменную поддержку со стороны Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности Украины и готовность американской стороны всесторонне способствовать реализации масштабной программы реформ в нашей стране.

Владимир Зеленский поблагодарил Дональда Трампа за лидерство США в сохранении и усилении санкционного давления на Россию.

Президенты договорились предметно обсудить практические вопросы украинского-американского взаимодействия во время визита Владимира Зеленского в США.

В то же время о сроках, в которые запланировано посещение Владимиром Зеленским Соединенных Штатов Америки и встреча с американским президентом, по-прежнему не сообщается.

Уволенный недавно Зеленским посол Украины в США Валерий Чалый успел сообщить, что встреча президентов может состояться в конце лета. Кстати, в дипломатических кругах подтверждают, что отставка Чалого не отразится на планах по организации встречи.

- После выборов, надеюсь, не затягивая, в августе – это зависит от графика президента Украины, который очевидно имеет насыщенную программу - мы будем иметь такую важную встречу в Вашингтоне, - предположил Чалый.

Ранее "КП в Украине" сообщала, что Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром в Италии. Гдавной темой обсуждения стал приговор Виталию Маркиву, которого итальянский суд признал виновным в убийстве и приговорил к 24 годам заключения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях