Общественная организация подала в суд на Гройсмана из-за названия его партии

Общественная организация подала в суд на Гройсмана из-за названия его партии

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

С главой Кабмина Владимиром Гройсманом будет судиться Всеукраинская общественная организация "Украинская стратегия". Об этом 25 июля публично заявила ВОО, пишет LB.ua.

- ВОО Украинская стратегия обратилась с иском к премьер-министру с требованием признать противоправными действия Владимира Гройсмана при публичной презентации политической партии с использованием названия Украинская стратегия и обязать премьер-министра опровергнуть информацию об участии в предвыборной кампании партии под названием Украинская стратегия. А в дальнейшем, в том числе в СМИ, использовать реальное название партии "Украинская стратегия" Гройсмана, не подменяя неполным названием Украинская стратегия, - сказано в сообщении.

По словам представителей общественной организации, их "Украинская стратегия" неоднократно критиковала действия правительства по вопросам экономики, энергетики, ядерной безопасности, военно-промышленного комплекса и не хочет, чтобы ее название ассоциировалось с руководителем этого Кабмина.

- Принимая во внимание тот факт, что наработки ВОО "Украинская стратегия" регулярно находят поддержку международных экспертов, а ее руководитель Анатолий Пинчук, известный эксперт и общественно-политический деятель, относится к категории национальных публичных деятелей, это усиливает эффект отношения иностранных партнеров к организации, - добавили они.

Всеукраинская общественная организация "Украинская стратегия" была создана 2 февраля 2009 года. Она объединяет профильных экспертов и общественных деятелей. Главное задачей ВОО является разработка концепций, программ, других документов, чтобы развивать Украину и привлекать к этому других граждан. 

21 июля состоялись досрочные парламентские выборы в Украине. В Раду прошли 5 партий. Политическая сила Гройсмана "Украинская стратегия" в этот список не вошла, набрав всего лишь 2% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политики, которые больше не смогут нас удивить.

Владимир Гройсман. Захватив с собой несколько человек из Кабмина, премьер начал сольную политическую карьеру. Он направо и налево грамотно рассказывал о своих невероятных успехах и ругал бывшего президента. Но в итоге эта тактика принесла всего более двух процентов голосов. А как он хотел? На одной барже с арбузами далеко не уплывешь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях