23 мая
Загрузить еще

Визит Порошенко в ГБР закончился нападением на него и потасовкой

Визит Порошенко в ГБР закончился нападением на него и потасовкой
Фото: Фото: twitter\Surovyy.ua

После того, как Петр Порошенко побывал 25 июля в ГБР, под зданием ведомства произошли беспорядки.

Потасовка случилась уже после того, как экс-президент покинул здание ведомства, куда приходил на допрос в рамках уголовного производства, открытого по "Кузне на Рыбальском". Миновав группу своих сторонников, которые скандировали "По-ро-шен-ко", Петр алексеевич сел в машину, которая уже было тронулась, но из-за дорожного затора остановилась. В это время с противоположной стороны улицы к авто подбежал молодой человек, запрыгнул на капот и жестами пригласил Порошенко выйти из машины.

Через секунду несколько охранников столкнули нападавшего с капота, однако тому на помощь пришли еще двое или трое компаньонов. Завязалась потасовка, один из нападавших попытался "залить" секьюрити струей газа из баллончика. Численный перевес был на стороне охраны экс-президента, тут же подключилась и полиция, поэтому инициаторы нападения через несколько секунд драки обратились в бегство. Силовики бросились догонять. О том, был ли пойман кто-либо из нападавших, пока не сообщается.

Представитель ВР в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев назвал нападавших "титушками".

"Титушки только что напали на автомобиль Порошенко на выходе из ГБР, устроили драку с охраной и убежали в сторону площади Победы. За ними погнались два десятка полицейских. Трое-четверо классических титушек-спортсменов. Времена регионалов возвращаются с бешеной скоростью", - написал парламентарий.

В ТЕМУ

Порошенко пришел на допрос в ГБР через полчаса после того, как глава бюро предупредил его о "приводе"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГБР против Порошенко: 8 дел и много шума