У Зеленского повторно сообщили об открытии дела из-за ролика с грузовиком

У Зеленского повторно сообщили об открытии дела из-за ролика с грузовиком [видео]

Фото: кадр видео

"Команда Зеленского" повторно сообщила об открытии уголовного дела из-за ролика, в котором грузовик сбивает на тот момент еще кандидата в президенты Владимира Зеленского.

25 июля сторонники президента сообщили в социальных сетях, что полиция открыла дело по статье "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля". Она предполагает ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. О том, что производство открыто, сообщалось и в апреле, когда видео появилось в сети.

На этот раз в сообщении команды сказано, что "провокационное видео с грузовиком разместил у себя на Телеграм-канале экс-президент Порошенко", однако это так. Ролик появился на канале проекта "Европейское будущее Украины" в Telegram. О том, что это официальный канал кандидата в президенты Петра Порошенко, "КП" в Украине" говорили на "горячей линии".

Ролик был удален с канала вскоре после его публикации. За основу видео взят предвыборный ролик Владимира Зеленского, в котором он идет на камеру, словно  в будущее. В какой-то момент его сбивает фура и надпись гласит "У каждого своя дорога". Также появляется дорожка из белого порошка и свернутая в трубочку долларовая купюра.

Избирательный штаб Петра Порошенко свою причастность к ролику отрицал. Заместитель руководителя штаба Сергей Березенко в интервью "Украинкой правде" заявлял, что подобные ролики – это "фан", и серьезно к этому относится нельзя.

Телеграм-канал сторонников Порошенко сделал репост видео со страницы в Фейсбуке Дениса Любченко. В комментариях к одному из своих постов он писал, что ролик нашел в интернете.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях