Гендиректор  Укроборонпрома  Павел Букин получил предписание НАПК

Гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин получил предписание НАПК

Фото: Укрспецэкспорт.

Генеральный директор госконцерна "Укрборонпром" Павел Букин получил предписание Национального агенства по борьбе с коррупцией. Речь идет об урегулировании конфликта интересов и прочих нарушений Закона "О предотвращении коррупции", сообщили на сайте НАПК.

- Предписание Павлу Букину, генеральному директору ГК "Укроборонпром" касается нарушения Александром Донцом, президентом ГП "Антонов", требований части пятой статьи 36 Закона Украины "О предотвращении коррупции" по предотвращению конфликта интересов в связи с наличием у лица предприятий или корпоративных прав, - сказано в сообщении.

По данным НАПК, Донца назначили на должность, а он не сообщил Национальному агенству о договоре управления частью его корпоративных прав. Главе госпредприятия следовало заверить копию документа у нотариуса и предоставить ее в НАПК вовремя (срок установлен законом).

Напомним, Букин возглавил "Укроборонпром" 21 февраля 2018 года. С тех пор произошло несколько скандалов. Журналисты программы "Наши гроші" показали расследование-трилогию о хищениях в оборонке. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский рассказал о новой коррупционной схеме в оборонке

Только по нескольким сомнительным контрактам было перечислено почти 30 миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях