Зеленский ввел Богдана, Пристайко и Рябошапку в состав СНБО

Зеленский ввел Богдана, Пристайко и Рябошапку в состав СНБО

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский расширил состав Совета национальной безопасности и обороны, введя в него руководителя своего офиса Андрей Богдана и его заместителей Вадима Пристайко и Руслана Рябошапку. Соответствующий указ под номером 520/2019 появился на сайте главы государства 15 июля. 

Этим же указом Зеленский ввел в состав СНБО главу Службы внешней разведки Владислава Бухарева и руководителя Государственной службы финансового мониторинга Игоря Черкасского.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, первое заседание СНБО в обновленном составе Владимир Зеленский собрал 31 мая. Таким образом президент отреагировал на трагедию, случившуюся на шахте "Лесная" во Львовской области. Гибель двух горняков, а также разговор с коллективом шахты, во время которого Зеленскому пожаловались на условия труда и задержку зарплат, потребовали комплексных решений по отрасли и энергобезопасности Украины.

ВНЕЗАПНО

Зарплата Данилюка оказалась почти вдвое больше, чем была у Турчинова

Секретарь совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заработал за июнь 92 320 гривен. Об этом сообщила пресс-служба СНБО в ответ на запрос агентства "Украинские новости".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях