Украина оказалась в десятке рейтинга самых  мусорных стран

Украина оказалась в десятке рейтинга самых "мусорных стран"

Комментарии: 3
Фото: Nicole Schuler с сайта Pixabay

Украина попала в десятку стран с наибольшим объемом мусора на одного жителя. Такие данные привело агентство 24/7 Wall Street. При этом лидером в списке оказалась Канада, а второе место заняла Болгария.

Для своих исследований агентство использовало данные Всемирного банка. Специалисты рассчитали произведенные каждой страной специальные отходы и регулярные твердые отходы муниципального производства на душу населения.

Оказалось, что больше всего мусора на одного жителя выбрасывается в Канаде – около 36 тонн. В Болгарии – 26,7 тонны на человека. На третьем месте оказались США – 26 тонн на человека. Об этом сообщили USA Today.

Кто еще попал в ТОП-10

  • Эстония – 23,5 тонны;
  • Финляндия – 16,6 т/ч;
  • Армения – 16,3 т/ч;
  • Швеция – 16,2 т/ч;
  • Люксембург – 11,8 т/ч;
  • Украина – 10,6 т/ч;
  • Сербия – 8,9 т/ч.

Тем временем Совет Евросоюза окончательно запретил использовать пластиковые изделия, для которых есть более экологичная альтернатива. Согласно новым правилам, пластиковые тарелки, столовые приборы, трубочки для питья, держатели для воздушных шариков и ватные палочки одноразового использования будут запрещены до 2021 года. А к 2029 году 9 из 10 использованных пластиковых бутылок должны быть собраны в мусор отсортированными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За 25 дней из Тихого океана выловили около 40 тонн пластика

Бутылки, пластиковую мебель, детские игрушки и другой мусор из пластика - чего только экологи не достали из Тихого океана. Миссия по очищению одного из самых грязных его участков длилась 25 дней. За это время удалось выловить из воды более 40 тысяч килограмм вредной для океанических обитателей пластмассы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях