Чрезвычайная ситуация на  Си Бриз : российский корабль зашел в зону стрельб

Чрезвычайная ситуация на "Си Бриз": российский корабль зашел в зону стрельб

Комментарии: 5
Фото: FB\ВМС УКраины

Корабль, входящий в состав Черноморского флота РФ, спровоцировал 10 июля чрезвычайную ситуацию в районе проведения международных учений "Си Бриз". При этом российяне пренебрегли нормами международного морского права. Об этом сообщает командование ВМС ВСУ.

"Несмотря на прибрежное сообщение для судоходства о закрытии района для проведения международных учений "Си Бриз", корабль Черноморского флота РФ "Сметливый" около 8:00 утра 10.07.2019, провоцируя опасную ситуацию, зашел в закрытый для мореплавания район, где проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции", - сообщили в штабе ВМФ ВСУ.

Украинские военные поясняют, что "Сметливый" был опрошен фрегатом "Гетман Сагайдачный" в соответствии с международным протоколом, но сделал вид, что у него "проблемы" со связью".

В командовании ВМС ВСУ заявили, что этот инцидент служит "очередной причиной для международного сообщества не воспринимать Российскую Федерацию, как прогнозируемый субъект международного морского права, системные нарушения которого стали нормой поведения России в Черноморском регионе".

Напомним, что начались международные учения "Си Бриз" 1 июля с еще одного недружелюбного российского жеста.  Лишь перед самым началом учений РФ уведомила украинских военных о закрытии некоторых районов Черного моря. В связи с этим штабу "Си Бриз" пришлось в кратчайшие сроки внести изменения в легенду и район их проведения.

7 июля учения "Си Бриз" проинспектировал Владимир Зеленский.

В ТЕМУ

В Одессе в День Независимости США американских участников "Си Бриз" ждал музыкальный сюрприз

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неожиданные военные учения России встревожили мир. "Сметливый" и тут поучаствовал.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях