Суд отклонил иск Кузьмина к Парубию

Суд отклонил иск Кузьмина к Парубию

Фото: facebook.com/renat.r.kuzmin

Окружной административный суд Киева отказал экс-первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину в удовлетворении иска к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию. Об этом сообщила пресс-служба суда 9 июля.

- Суд отказал в удовлетворении иска, мотивировав свое решение тем, что оспариваемые действия являются действиями ответчика как председателя Верховной Рады Украины во время проведения пленарного заседания, а не как кандидата в народные депутаты Украины. По мнению суда, указанные заявления Парубия как председателя ВРУ не является формой политической агитации, а его сообщение не освещают деятельности ответчика, как кандидата в народные депутаты, - говорится в заявлении.

Напомним, что бывший кандидат в народные депутаты Кузьмин подал жалобу в суд, так как посчитал, что Парубий в качестве кандидата в народные депутаты Украины превысил предоставленные ему законом полномочия председателя Верховной Рады и народного депутата Украины.

3 июля председатель Верховной Рады обратился к Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины и Государственной пограничной службе с запросом проверить предоставление информации о пребывании Кузьмина в течение последних 5 лет на территории Украины. Если нет, то такой человек не может быть кандидатом в народные депутаты.

Ранее ЦИК отменила регистрацию кандидатами в парламентарии Андрею Клюеву и Анатолию Шарию, а позже - и бывшему первому замгенпрокурора Ренату Кузьмину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях