Ну, честное слово, г*вно . ГБР опубликовало фрагменты разговоров по делу о закупке пробиваемых бронежилетов

"Ну, честное слово, г*вно". ГБР опубликовало фрагменты разговоров по делу о закупке пробиваемых бронежилетов [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: кадр видео

Государственное бюро расследований опубликовало фрагменты разговоров сотрудников Министерства обороны Украины. Они касаются производства о закупке некачественных бронежилетов для армии в этом году.

ГБР объяснило публикацию разговоров резонансом вокруг досудебного расследования уголовного производства.

- Они (чиновники. – Авт.) знали о том, что бронежилеты простреливаются, но, несмотря на это, приняли продукцию у производителя, - говорится в сообщении бюро в Фейсбук.

Во второй части видео ГБР показало лабораторные испытания изъятых в ходе следственных действий бронежилетов "Корсар" первого и четвертого класса защиты. Их провели в отделе лабораторных исследований научно-исследовательского института МВД Украины. На видео показано, что оба вида простреливаются.

Бюро добавило, что изъяло 11 000 бронежилетов. По предварительным данным действия чиновников нанесли ущерб государству в сумме около 100 миллионов гривен.

Что говорят на опубликованных записях

На видео ГБР показаны несколько фрагментов разговоров, все они датированы апрелем 2019 года. В ролике сказано, что переговариваются военнослужащие, руководители одного из подразделений Министерства обороны. Также есть фрагменты разговора с технологом. Имена не называются.

Технолог на одном из фрагментов говорит: "Ну, честное слово, говно". На другом военнослужащий пересказывает ее слова: "Технолог говорит это жопа, кустарная работа". На третьем слова одного из чиновников: "Ты принимаешь бронежилеты, которые пробиваются шесть раз".

 
 
 

Впервые о производстве из-за некачественных бронежилетов стало известно в конце июня, когда обыски прошли у бывшего советника Петра Порошенко, волонтера Юрия Бирюкова. Он проходит по делу свидетелем. Партия "Европейская солидарность" бывшего президента считает дело политическим.

Министерство обороны Украины также жалуется на ГБР и для обеспечения прозрачного и беспристрастного расследования настаивает на создании “наблюдательного совета”.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях