Нацсовет назначил проверку NewsOne из-за скандала с телемостом

Нацсовет назначил проверку NewsOne из-за скандала с телемостом

Комментарии: 2
Фото: Flickr via Victor Semionov

Национальный совет по вопросам теле и радиовещания в Украине решил всерьез взяться за телеканал NewsOne после того, как они попытались организовать телемост с Россией. Об этом 9 июля заявил член Нацсовета Сергей Костинский.

- Пришло время для абсолютно жестких действий в отношении телеканалов, которые осуществляют психологические операции в отношении украинцев и украинской государственности, - заявил Костинский.

По его словам, к NewsOne необходимо применить жесткие меры.

Вместе с этим в Нацсовете решили создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами "противодействия антиукраинской деятельности" в СМИ. В состав данной группы войдут представители СБУ, СНБО, НАБУ и НАПК.

Помимо этого, Нацсовет попросил Верховную Раду внести изменения в закон О телевидении и радиовещании, в котором необходимо предусмотреть полномочия для Нацсовета, которые позволяли бы ему лишать вещатели лицензии в случае выявленных нарушений.

Напомним, телеканалы "NewsOne" и "Россия" анонсировали телемост между Украиной и Россией, в рамках которого будут обсуждаться проблемные вопросы, которые накопились в отношениях между двумя странами. Программа получила название "Надо поговорить" и выйдет на экраны уже в ближайшую пятницу, 12 июля. Первый эфир начнется в 18.00 и продлится два часа. Соответствующий анонс сделали два вышеуказанных канала.

В анонсе проводится параллель с телемостом, который во второй половине 80-х вели Владимир Познер и Фил Донахью.  В этом же случае ведущих будет четверо: с украинской стороны – Елена Кирик и Василий Голованов, а с российской – Мария Ситтель и Андрей Малахов.

Вскоре против телемоста выступили практически все украинские политики, включая президента страны Владимира Зеленского. Сам же глава государства предложил устроить переговоры между ним и Владимиром Путиным.

В итоге телемост был отменен. На NewsOne объяснили свое решение тем, что в адрес журналистов поступали угрозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СНБО провели совещание по каналу "NewsOne" и приняли секретные решения

Совет нацбезопасности Украины собрался на срочное совещание 8 июля. Причиной стало намерение канала NewsOne провести телемост с российским каналом "Россия 24", который находится под украинскими санкциями и запрещен к показу на территории страны. Информацию о совещании распространила пресс-служба СНБО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях