Гройсман рассказал о подковерных грязных интригах Порошенко

Гройсман рассказал о подковерных грязных интригах Порошенко

Комментарии: 3
Фото: twitter.com/VGroysman

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскрыл подробности вчерашнего скандала с участием вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе. Последнюю не пустили на саммит Украина-ЕС и она обвинила в этом главу правительства.

- То, что произошло, на мой взгляд, имеет лишь одну причину. Вместо того, чтобы перезвонить мне и сказать, что есть какая-то техническая проблема, кого-то не пускают… Я принял бы меры, чтобы урегулировать эту проблему, если бы я о ней знал. Вместо этого вице-премьер-министр идет и устраивает скандал прямо на входе в Мариинский дворец. Как только она устраивает скандал, рядом случайно оказываются две камеры - "5 канала" и канала "Прямой", - рассказал Гройсман в эфире телеканала ICTV.

По его словам, у нее изначально не было желания принимать участие в работе саммита.

- Было желание устроить политический скандал. Что и произошло. Автора этого скандала я знаю. Это Петр Алексеевич Порошенко, к огромному сожалению. Я с подобными шагами уже встречался. И все 2,5 года на должности премьер-министра время от времени такие подковерные, грязные, мелкие интриги направлялись в мой адрес, - добавил Гройсман.

Напомним, Иванну Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина-ЕС, который проходил в Киеве. Вице-премьера не подали в перечне участников встречи, несмотря на то, что она отвечает за эту тематику, и Евросоюз ожидал ее участия.

Сама Климпуш-Цинцадзе обвинила премьер-министра Владимира Гройсмана в том, что он вычеркнул ее из перечня участников встречи.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях