10 советов успешной работы в ВР от Михаила Гаврилюка

10 советов успешной работы в ВР от Михаила Гаврилюка

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/mykhailohavryliuk

Опытом и знаниями Михаил Гаврилюк поделился со своими подписчиками в социальной сети Фейсбук. Так что если кто-то из новеньких хочет быть в ВР успешным, эти правила ему пригодятся.

1. Ходить в Раду каждый день не обязательно

По мнению Михаила Гаврилюка, не обязательно приходить в Верховную Раду каждый рабочий день. Можно появляться в зале заседаний только в пятницу, когда не принимаются законы. А послушав час вопросов к правительству, сделать селфи на фоне пустого сессионного зала. Успех в соцсетях гарантирован!

2. Беги на телеканалы, а не на заседания комитетов

Вместо того, чтобы шевелить мозгами над законами, лучше пойти на телеканалы и рассказывать всем о преступной власти. Чем чаще там будешь появляться, тем могущественнее будет твой голос.

3. Плохо говоришь - в депутаты не иди

Чтобы достичь успеха в депутатской среде, нужно уметь щебетать как соловей, иначе о тебе никто и не вспомнит. Люди любят узнаваемых и говорливых, а не тихих и молчаливых.

4. Говори только то, что люди хотят услышать

Это правило несколько сложнее, чем предыдущие. Требует от народного избранника хоть иногда интересоваться проблемами простых украинцев. Только так можно понять, какого именно сорта лапшу нужно вешать на уши людям. По мнению Гаврилюка, лучше не рассказывать о долгосрочности реформ и о истощающей силы войне – это угнетает народ.

5. Мажоритарщик? Лично подметай улицы

Если ты депутат-мажоритарщик, то готовься лично подметать улицы, менять лампочки, ремонтировать дороги и детские площадки.

6. Дай работу близким

Если решился пойти в народные депутаты, нужно быть готовым к тому, что о тебе будут вспоминать даже самые дальние родственники с просьбой дать им работу. Если не запасешься большим количеством помощников-родственников, будет беда – близкие уничтожат твою репутацию.

7. Бедным не место в нардепах

Политика - это удовольствие для богатых. Если у тебя нет больших денег на избирательную кампанию и собственную ботоферму, то лучше не идти в политику. Без мощной поддержки тебя затравят и сожрут в первый же месяц.

8. Плюй на законы

Если простым людям нравится нарушать законы, не пытайся им перечить. Неудобный закон могут принять и без твоего голоса, а вот люди запомнят, что в трудный момент ты их поддержал.

9. Не езди на отдых, пока ты депутат

Поездка на море или за границу обязательно будет расценена как отдых за государственные деньги.

10. В любой непонятной ситуации иди в оппозицию

На случай, если политика твоих коллег начинает раздражать граждан, какой бы правильной она не была, – беги в оппозицию. Думай о рейтинге и будущих выборах, умным депутатам нет места на тонущем корабле.

Напоследок Михаил Гаврилюк написал: сожалеет, что осознал эти 10 правил только спустя 5 лет.

-Если придерживаться этих правил, успех гарантирован. Проверено опытом. Но у меня остается надежда, что кто-то в нашей стране умеет оценивать действия, а не только слова. Хотя последние события в стране все настойчивее доказывают обратное, - заключил народный избранник в своем посте.

ДОСЛОВНО

"КП" в Украине" связались с Михаилом Гаврилюком. По словам депутата, он написал этот кодекс для народных избранников, которые любят играть на чувствах избирателя.

- Это ироничный пост о том, как строят свой рейтинг некоторые депутаты, и о том, что я никогда так делать не буду. Я написал этот кодекс в шутливой форме, намекая на то, что успех депутата зависит от отношения к нему избирателей, - рассказал "КП" в Украине" Михаил Гаврилюк. - А избиратели, к сожалению, в основном положительно реагируют на популизм, а не на реальные действия. Я надеюсь, что когда-то это изменится.

По мнению депутата, люди на выборах должны руководствоваться здравым смыслом и холодным расчетом. И не верить тем, кто умеет хорошо рассказывать о том, чего сделать не может.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда в Верховную Раду идти неохота

"КП в Украине" выяснила, почему многие народные депутаты отказались от участия в парламентском забеге-2019.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях