Денис ГЛУХОВ (21 мая 2019, 15:20)
Нацсовет обвинил  Прямой ,  1+1  и  5 канал  в поддержке кандидатов в президенты

Нацсовет обвинил "Прямой", "1+1" и "5 канал" в поддержке кандидатов в президенты

Фото: Flickr via Victor Semionov

Национальный совет по вопросам теле и радиовещания заявил, что "Прямой", "1+1" и "5 канал" чаще остальных нарушали законодательство при освещении предвыборной кампании. Соответствующие выводы сделала рабочая группа по надзору за соблюдением СМИ избирательного законодательства.

Одним из главных и самых распространенных нарушений является неравномерное распределение эфирного времени для кандидатов.

Так, по итогам мониторинга стало об очевидной поддержке телеканалами "Прямой" и "5 канал" Петра Порошенко, "1+1" – Владимира Зеленского.

С 8 по 21 апреля телеканал "1+1" показывал Зеленского 31 час 38 минут, а его оппонента – 11 часов 34 минуты.

На "5 канале" в новостях Порошенко показывали 1 час 37 минут, а уже нынешнего президента 38 минут.

На "Прямом" с 15 по 21 апреля Зеленского показывали 4 часов 43 минут, а Порошенко почти 7 часов эфирного времени.

- Ведущие телеканала "Прямой"… озвучивали в передачах подборки сообщений пользователей социальных сетей с негативными комментариями только о кандидате Зеленском, а также озвучивали в эфире собственные привязанности или нерасположения к кандидатам, агитируя аудиторию, - отметили в Нацсовете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Госкино телеканалу "1+1" дали добро на показ "Слуги народа-3"

Телеканалу "1+1" разрешили показывать третью часть "Слуги народа", снятую студией "Квартал 95". Добро на сериал, где главную роль сыграл Владимир Зеленский, дали в Государственном агентстве Украины по вопросам кино. Об этом сообщают "Українські Новини", публикуя ответ организации на запрос.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях