Зеленский назначил в СБУ уволенных при Порошенко сотрудников

Зеленский назначил в СБУ уволенных при Порошенко сотрудников

Игорь Рудницкий.

Владимир Зеленский сделал новые назначения в Службе безопасности Украины. Указы президента появились на его официальном сайте днем, 1 июля. Одним из них назначен заместитель главы СБУ, другими – председатели двух областных управлений спецслужбы.

Заместителем председателя СБУ стал Дмитрий Нескромный. До 2017 года он был заместителем начальника управления "К" (по борьбе с коррупцией и организованной преступностью), но уволен после задержания "бриллиантовых прокуроров".

Журналист Юрий Бутусов за несколько дней до назначения писал в своем Фейсбук, что Нескромный является одним из четырех кандидатов, которых предложил временно возглавляющий СБУ Иван Баканов.

Львовская и Закарпатская области первыми получили глав региональных управлений. Председателем Службы безопасности Украины во Львовской области стал Александр Бондарук. В 2014 году он три месяца возглавлял управление Хмельницкой области. Бондарук был назначен Александром Турчиновым и уволен Петром Порошенко.

Игорь Рудницкий возглавил управление СБУ в Закарпатской области. У него также есть опыт работы в регионах - Рудницкий был заместителем главы управления Львовской области. Местные СМИ были возмущены тем, что его жена ездит на BMW X5. Пресс-служба объясняла, что супруга Рудницкого взяла авто у родителей. Ряд малоизвестных сайтов обвиняет Рудницкого в причастности к контрабанде сигарет в ЕС.

В конце мая СБУ возглавил друг детства Владимира Зеленского Иван Баканов. Чтобы он имел доступ к государственной тайне, ему присвоили звание лейтенанта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Зеленского объяснили назначение Баканова в СБУ 

По задумке друг детства президента должен применить менеджерские качества и обновить систему.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях