Жена Климкина до сих пор работает в Администрации Зеленского

Жена Климкина до сих пор работает в Администрации Зеленского

Фото: twitter.com/PavloKlimkin

Скандал между президентом Украины Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Павлом Климкиным вышел на новый уровень. Пока глава государства требовал отставки дипломата, в его Администрации нашли супругу Климкина, которая работает там под фамилией Михайленко. Об этом 1 июля сообщило агентство "Украинские новости".

- Да, она работает на должности (заместителя руководителя главного департамента внешней политики и европейской интеграции - руководителя департамента внешней политики), - рассказали в главном департаменте внешней политики и европейской интеграции Офиса президента.

Отметим, что Михайленко занимала данную должность еще во времена президентства Петра Порошенко. Была ли она переведена в Офис президента, точно неизвестно, однако в Администрации Зеленского она еще числится.

Тем временем сам Климкин оказался за бортом украинской делегации, которая отправилась в Канаду вместе с Зеленским. В связи с этим глава МИД решил уйти в отпуск. По его мнению, это лучшее решение, которое можно было принять в сложившейся ситуации.

Суть конфликта

Министерство иностранных дел России направило Киеву ноту, в которой обозначило условия для освобождения военных. В своей ноте Москва требовала от Киева гарантировать уголовное преследование моряков по российским законам.

На это заявление министерство иностранных дел Украины отреагировало очень резко и не приняло предлагаемые условия.

После этого президент Украины Владимир Зеленский созвал брифинг, на котором очень резко высказался в адрес министра иностранных дел Павла Климкина, который вел переговоры об освобождении находящихся в России моряков, не консультируясь непосредственно с ним. Глава государства заявил, что в глаза не видел ноту, которую МИД Украины направил в Россию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях