Израильская полиция арестовала палестинского министра

Израильская полиция арестовала палестинского министра

Фото: соцсети

Правоохранители Израиля провели обыски в доме палестинского министра по делам Иерусалима Фади аль-Хадми. В результате следственных действий чиновника задержали. Об этом 30 июня сообщила Wafa.

Обыски в доме аль-Хадми проводились в ночное время. У чиновника конфисковали мобильный телефон, после чего отвезли в полицейский участок.

Глава правительства Палестины Мохаммад Штайе уже призвал власти Израиля немедленно освободить министра. Также он призвал международное сообщество отреагировать на ситуацию и дать оценку израильским действиям.

По его словам, подобные действия "убивают любую будущую возможность участвовать в политическом процессе".

Ранее сообщалось, что власти Палестины собираются подать заявку на получение полноправного членства в ООН. Соответствующее заявление сделал палестинский министр иностранных дел Рияд аль-Малики.

Также национальная администрация собиралась подать иск в Международный суд ООН в связи с переносом посольства США в Израиле на территорию Иерусалима.

В ТЕМУ

Перенос посольства США в Иерусалим накалил отношения на Ближнем Востоке

Во время открытия американского посольства в Иерусалиме, премьер-министр Израиля Биньямин Нетяньяху заявил, что это шаг позволит приблизить достижение мира в регионе между израильтянами и палестинцами. Но все произошло с точностью наоборот – вместо мира ситуация все больше накаляется и грозит перерасти в новую палестинскую интифаду ("восстание" за независимость, – ред.) в отношении Израиля. Палестинцы считают, что Восточный Иерусалим должен быть столицей Палестинского государства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях