Российский депутат Сергей Гаврилов опять собрался в Грузию

Российский депутат Сергей Гаврилов опять собрался в Грузию

Фото: кадр видео

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, чей недавний визит в Тбилиси 20 июня спровоцировал протесты, не исключил, что снова приедет в Грузию. Отвечая на вопрос журналиста "Новой газеты", когда он поедет в Грузию в следующий раз, депутат сказал: "Да я бы хоть завтра".

- Я очень хочу, у меня там есть личные планы. Мы планировали осенью с детьми съездить в паломничество, когда спадет жара. Я хочу, чтобы мои дети знали об этой стране, потому что другого такого места, как Грузия, у нас нет, - цитирует депутата "Интерфакс".

20 июня в Тбилиси начались протесты, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов во главе с Гавриловым. Заседание проходило в здании парламента Грузии, и Гаврилов занял место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции. Сам депутат объяснил, что сел в кресло с одобрения руководства грузинского парламента.

- Это выглядело следующим образом. Нас торжественно, на высочайшем уровне приняли накануне. Состоялся прием, беседа с представителями парламента, с лидерами грузинской церкви, с депутатами. На следующий день нас пригласили в парламент. Нам сказали, что нас пригласили для придания большей торжественности мероприятию, в котором Грузия заинтересована как принимающая страна и чтобы усилить свой имидж как страны, способной проводить крупные международные форумы, привлекательной для иностранных туристов и инвесторов. Приглашали даже родственников, чтобы они увидели, насколько гостеприимен и торжественен Тбилиси. После двух часов работы пригласили как руководителей меня и генерального секретаря МАП, греческого депутата Андрея Михайлидиса. Нас попросили сесть в президиум. Это соответствует нашему протоколу, нашему уставу. Мы ведем заседания из президиума - так бывает во всех странах, где мы проводим ассамблеи, - рассказывал Гаврилов Би-би-си.

Депутат добавил, что в Грузии у него похоронен дед. В эфире телеканала Царьград Сергей Гаврилов говорил, что готов выкупить у Грузии "стул раздора" и привезти его в Москву для "дорогих грузинских гостей".

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко - украинским туристам: Рекомендую переориентироваться на Грузию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях