В самолете президента Бразилии нашли 39 кг кокаина

В самолете президента Бразилии нашли 39 кг кокаина

Комментарии: 3
Фото: ru.wikipedia.org

Представителей президента Бразилии Жаира Болсонары внезапно поймали на перевозке наркотиков. Вернее, наркотики нашли в самолете, которым он должен был возвращаться с саммита G20 в японской Осаке. Об этом сообщили ВВС.

Сразу стоит отметить, что сам Болсонару благополучно отправился на другом самолете, а задержанный борт должен был вести его обратно. Во время перелета самолет сделал остановку в испанской Севилье.

Испанские правоохранители задержали 38-летнего сержанта Мануэля Силву Родригеса, сопровождавшего Болсонару в 29 международных поездках. Именно он вышел из самолета с багажом, в котором нашли 37 свертков с кокаином.

Таким образом, Родригес не сможет сопровождать своего босса на пути из Японии в Бразилию.

По словам вице-президента Бразилии Амилтона Моурана задержанный оказался профессиональным наркокурьером.

- Судя по тому, сколько при нем было наркотиков, он не просто купил их на улице и повез с собой. Он был, скажем так, профессиональным наркокурьером, - отметил вице-президент.

Сам же Болсонару написал в своем Твитере, что требует самого строгого наказания для Родригеса.

Напомним, в сентябре 2018 года на Болсонару было совершено покушение. В тот период он был кандидатом президенты. На одной из встреч с избирателями его ранили ножом в живот.

В январе этого года Болсонару перенес операцию по удалению колостомического мешка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новым президентом Бразилии стал Тропический Трамп

Болсонару известен не своей партийной гибкостью, а радикальными взглядами. Он тепло отзывается о военной диктатуре в стране в 1964 - 1985 годах, оправдывает характерные для тех времен репрессии, пытки и казни как "законную практику". Интересный штрих - прадед политика служил в вермахте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях