Бюллетени на выборах в Верховную Раду будут пяти разных размеров

Бюллетени на выборах в Верховную Раду будут пяти разных размеров

Комментарии: 1

  

Центральная избирательная комиссия на заседании 26 июня утвердила параметры бюллетеней, которые будут использованы для голосования на досрочных выборах в Верховную Раду-2019 21 июля.

Текст бюллетеня в многомандатном избирательном округе (партийные списки) печатается с одной стороны на государственном украинском языке на одном листе размером 200х600 мм голубовато-серого цвета.

В свою очередь, бюллетень для "мажоритарщиков" будет песочного цвета. Текст бюллетеня печатается с одной стороны на государственном украинском языке на одном листе.

В одномандатных избирательных округах бюллетени изготавливаются по разным размерам в зависимости от количества зарегистрированных кандидатов в народные депутаты. Есть пять вариантов:

  • до 6 кандидатов - размером 200х200 мм.
  • до 11 кандидатов - размером 200х300 мм.
  • до 18 кандидатов - размером 200х400 мм.
  • до 33 кандидатов - размером 200х600 мм. 
  • до 50 кандидатов - размером 200х800 мм.
 
В бюллетене, в частности, указываются в алфавитном порядке фамилии, имена (все имена) и отчество (при наличии) зарегистрированных в соответствующем округе кандидатов. При этом в случае полного совпадения данных сведения о кандидатах размещаются в бюллетене в порядке возрастания дат рождения.
 
На бюллетене во всех округах содержится двухцветный водяной знак и защитные волокна с использованием защитных графических антисканерных элементов, выполненных с применением защитных красок, имеющих флуоресценцию под действием ультрафиолетового облучения, и элемента, который теряет окраску вследствие термовлияния.
 
На бюллетене также будет выполнен номер избирательного участка высокой печатью с применением защитной краски, которая проявляется на обороте избирательного бюллетеня.

Ранее в ЦИК утвердили порядок следования названий партий в бюллетене.

В ТЕМУ

В Раду баллотируются 1316 женщин и 4529 мужчин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦИК отказала в регистрации "двойнику" экс-спикера Литвина и блогеру Шарию.

 

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях